站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

19 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 19

詳情...

You're here Home Page

     

(1) 2 3 4 ... 34 »
微笑的魔力 六年級莊庭芳
發表人 lulummy 於 2015/4/24 13:53:06 (1073 人讀取)

微笑的魔力 莊庭芳

微笑,是一種使人心花怒放的魔法,也是一顆讓人青春永駐的甜美碩果,更是一座人與人之間溝通的重要橋樑。
憶當年,我還是個懵懵懂懂的小女孩,就算遇見了常來家裡的客人,也都遲遲不敢鼓起勇氣向客人問好,就只能躲在母親的身後,痴痴的對著客人微笑,沒想到那人竟也向我回了個溫暖的微笑,頓時,我的心中,像是被注入了一大罐甜蜜蜜的糖漿,心裡甜呼呼的,感覺美妙極了!現在想想,我才驚覺,原來一個善意的微笑,能在他人的心中,留下如此無可比象的美好感覺。
雖然我見過的人屈指可數,不過,每個人給我的感覺都大不想同。我覺得,不管對方是老是少、是男是女,只要臉上常帶著微笑,在我心目中都是最美的,只要看見他們顯露出笑容,我就像是吃了仙丹一般,精神煥發,神采奕奕,無論做任何事,都得心應手。
我時常想:「既然一個簡單的微笑,能夠帶來這麼多的好處,那我們還有不『微笑』的道理嗎?」如果每個人的臉上都能保持著,帶給他人幸福洋溢的「微笑」,相信我們的生活會更美好。

  0   文章編號 : 174
微笑的魔力 六年級翁婉瑄
發表人 lulummy 於 2015/4/24 13:52:30 (1091 人讀取)

微笑的魔力 翁婉瑄

微笑有著一股神奇的魔力。記得我剛上一年級時,對大家都還很陌生,也不敢開口跟同學說話,所以我只能對他們微笑,沒想到他們也對我微笑,這時,我才發現,原來微笑可以讓自己交到許多好朋友。
微笑有著讓人充滿信心的魔力。我第一次參加鋼琴比賽,坐在準備區等待時,我的心跳愈來愈快,雙手也一直冒冷汗,兩條腿抖得更是厲害,當工作人員叫到我的名字,我只能「軟」著腳上臺,就在這個時候,我看到一位評審對著我微笑,不知道為什麼,我的心裡有了莫名的勇氣,有了無比的信心,這個微笑就像是我的救命恩人,它化解了我緊張的心情,也讓我能順利的演奏完我的曲子。
微笑有著溫暖人心的魔力。小時候,有一次我得了腸病毒,家人們都很擔心,媽媽日夜不休的照顧我,她總是抱著我,對我微微笑,讓我感覺不再那麼疼痛,於是我也對著媽媽笑一個,請她不要擔心我。
經過一次又一次的親身經歷,讓我知道微笑在生活中的魔力有多大,是它讓我結交到更多朋友,是它讓我在比賽中脫穎而出,是它讓我的心感到溫暖,是它帶著我迎向每個明天,讓我對未來更有信心。

  0   文章編號 : 173
微笑的魔力 六年級 蔡淳安
發表人 lulummy 於 2015/4/24 13:51:36 (501 人讀取)

微笑的魔力 蔡淳安

在戰戰兢兢的演講比賽裡,一位大姐姐對我露出了一抹微笑,說:「加油!」雖然那次沒有帶著好成績回來,但因為她,讓我心裡是滿足、喜悅的。微笑能化解緊張。
有一次,當我遇見陌生的長輩,不知道該說什麼時,我只好微笑的點了一下頭,沒想到那些長輩也跟著笑了笑,頓時,所有的尷尬都消失了,我終於鬆了一口氣。微笑能化解尷尬。
給人淡淡的微笑,不但能表示友善,還能讓人留下好印象,更可以鼓舞他人,讓四周的氣氛因為這小小的舉動而改變,不論在哪裡都是如此,微笑的力量沒有範圍的限制。朋友,請給我一個微笑,讓世界更溫暖,嘗試看看,一點也不難,學會微笑,不僅能化解緊張,更能拉近你我的距離。如果街上每個人都掛著笑咪咪的臉,那我們的社會是不是更和諧?
請別小看微笑的魔力,笑口常開的人,往往都有好人緣,微笑讓人感覺容易親近,也可以讓人看起來更有氣質,使自己心情好,看到的人也會因此被你的笑容感染,於是快樂便可以一個接一個傳遞下去,這就是微笑的魔力。
笑一個,並不會損失什麼,微笑能帶來許多好處,不只是讓自己更好,更能使周遭的人們更開朗。請給身旁的人們一個微笑吧!

  0   文章編號 : 172
幫助別人真好-四年級鄭詩璇
發表人 lulummy 於 2015/4/17 10:37:57 (799 人讀取)

幫助別人真好
老師常告訴我們要常做好事,多幫助別人,雖然我只是一個小學生,但是我可以幫助許許多多的人。
例如:當同學受傷時,我可以主動去扶他起來,幫忙扶他回教室,還有清洗傷口、消毒擦藥等等……。如果同學功課不會寫的時候,我也可以主動協助他,和他一同討論問題,教導他思考或解題的方向。在老人需要過馬路時,我也可以伸出援手,幫他提重物或是牽著他的手安全過馬路。甚至有人心情不好,哭泣、落淚需要人安慰時,我都能發揮愛人如己的精神,去找他聊聊天,讓他釋放出心中的壓力,陪傷心的人一起悲傷,他就不會感到孤單無助。
幫助別人的感覺真好!心中會充滿無比的辛福和喜悅,別人接受幫助之後的一句簡單的謝謝,會存在我心中久久不去,讓我好幾天擁有好心情。雖然有些人可能是太過疼痛或是難過,有時候會忘了答謝,我還是非常樂意幫助他們,因為他們真的需要幫助。
我記得有一次擔任值日生的時候,中午要搬運餐桶和推送餐車,同學們立刻跑來幫我搬,三菜一湯加上飯桶和水果桶,一下子就運上餐車送到廚房,還剩下好多時間可以運用呢!我趕緊謝謝同學的大力協助,沒想到他們竟然說,因為平時我也常常助他們一臂之力,互相幫忙本來就是應該的。聽完同學的話,讓我加倍感到窩心,臉上的溫度逐漸上升,感動的眼淚都快滴下來了。
當一個人有困難時,我們要盡力對他伸出援手,他一定會感謝萬分,彼此互相協助,可以讓人與人的距離更靠近,社會更溫馨,無論何人、何時、何地,記得遇到需要幫助的人時給他幫助,就算是舉手之勞,也能讓人永生難忘。

  0   文章編號 : 171
幫助別人真好─四年級鄭妃均
發表人 lulummy 於 2015/4/17 10:36:57 (481 人讀取)

幫助別人真好
爸爸、媽媽、老師和家人都會常常告訴我,幫助別人是一件好事,他們常常教導我要助人行善。
有一天,爸爸、媽媽、大哥、二哥和我去跟媽媽的朋友吃飯,一開始,媽媽的朋友說他要請客,但是吃完飯,爸爸和媽媽反而偷偷的先跑去櫃台結帳,媽媽的朋友吃飽了,走去櫃檯要看帳單,當阿姨拿起錢包時,服務人員說已經有人先付完錢了,阿姨問服務人員誰付了帳單,服務人員只有微微笑,卻沒有回答。那時我也一頭霧水,到底是哪一個神祕人物結的帳?讓我一直猜不到答案。
回到家以後,我問媽媽今晚不是阿姨要請客付錢嗎?最後是誰去結帳?媽媽露出服務人員的微笑時,我腦海中突然知道答案了,原來爸爸和媽媽利用大家不注意的時候去付錢,那時大家正在品嘗著美味可口的餐點,話題聊得正起勁,根本沒人發現他們消失不見。其實,幫阿姨結帳也是一件好事,大家一起吃飯多開心啊!快樂可是金錢買不到的。
於是,我也想要幫助別人,一開始,如果有人的東西不小心掉在地上,我會主動幫忙他把東西撿起來,撿完東西還給主人之後,我聽到他跟我說謝謝,我的心裡就會感覺好開心!好高興!原來這就是「助人為樂」的道理,舉手之勞卻能換得心中無比的幸福,真的是太划算了。
所以現在我很喜歡幫助別人,爸爸告訴我,如果我的頭髮留長了,可以剪下來捐給需要的人,有些罹癌的患者接受化學治療之後,頭髮會慢慢的掉光,他們需要戴假髮來裝扮自己,而且真正的頭髮製成的假髮看起來才會自然,原來我的頭髮如此珍貴。

  0   文章編號 : 169
(1) 2 3 4 ... 34 »