站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

19 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 19

詳情...

You're here Home Page

文章作者 : jokas
文章編號 : 75
有權瀏覽 : Default
版本 1.00
發表日期 : 2009/3/4 15:42:11
瀏覽人次 : 1165

如果有人問你:「小學生需要穿制服嗎?」那你會怎麼說?假如是我,我會說:「應該!」
首先,現代的爸爸、媽媽都把女兒打扮得像公主,把兒子打扮得像帥哥,免不了會有相互比較。況且現在很注重物質生活:名牌包包、名牌的衣服……。再加上家境問題差距大,比較的情形,就越來越嚴重了!現在正值發育期,衣服淘汰率也會隨之增加,那花在購買衣服的錢,又有多少?如果此時還把重心放在「今天要穿什麼?」上面,那就會失去學校教育的意義了。
再者,穿起統一的制服,會比較整齊,一致的服裝,也顯得比較有氣勢、有團結的感覺。制服代表著學校的榮譽和制度,假如學校參加比賽或活動,如果得獎了,就是代表學校的榮譽。
最後,若是在一個人數眾多的大學校,在制服上繡上學號、班級、姓名,不就很好辨別了媽?
有些學校,都不規定學生穿制服了,這樣一來,便少了紀律,不整齊了。又有許多學生不想穿制服,覺得很緊、不自在、不方便,有一些教育人士,也都不斷的討論,或許在一個星期找個一、二天穿制服,這樣也許可以滿足部分家長的看法;另外幾天穿便服,讓學生不那麼拘束,就可以放鬆了!

0
友善列印 寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.