站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

20 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 20

詳情...

You're here Home Page

文章作者 : jokas
文章編號 : 72
有權瀏覽 : Default
版本 1.00
發表日期 : 2009/3/4 15:41:04
瀏覽人次 : 3300

如果…如果…世界上有數不清的如果,如果天上有九個太陽、一顆星星,如果世界上沒有風也沒有雨……那麼一切會是怎麼樣呢?
如果我有一雙翅膀,那我要展翅飛上天空,盡情飛翔。如果我有一雙翅膀,那我要飛到屋頂,看著太陽對我笑瞇瞇;我要飛到樹上,跟著鳥兒高歌一曲;我要飛到天空,跟著風兒玩遊戲!如果我有一雙翅膀,我要飛到台南參觀赤崁樓、吃吃好吃的擔仔麵;我要飛到日本欣賞櫻花,再好好瞧一瞧有名的富士山;我要飛到法國看一看凱旋門、到美國走一趟大峽谷……我要賞遍世界奇觀,看遍自然奧妙,大開眼界一番。如果我有一雙翅膀,我要去各個角落結交各式各樣的好朋友,和他們一起開心、一起笑、一起同甘共苦,一起分享一切。如果累了,那我要飛到媽媽的懷裡,讓他抱著我,走入夢鄉,等到不累了,我再繼續飛……
如果我是一條魚,我想,我會悠游在水面上,早上,徜徉在溫暖的水中;中午,躲在水草中休息;傍晚,探出水面瞧一瞧;晚上,跳出水面放鬆一下!如果我是一條魚,我要到處認識好朋友,和他們一起去玩,一起去冒險,在途中,我們或許會認識更多魚兒,我們或許會發現一大堆的寶藏,我們或許會遇到一些凶猛的魚群,我們獲許會看到一堆堆美味的食物…..也或許,或許我們會找到仙境般的家,而這個家,就是魚兒們的避風港,就是魚兒們幸福的家。如果,我是一條魚,我要盡情擺尾,暢快的游泳,快樂的飛躍水面,當一隻無憂無慮、自由自在的小魚兒。
「唧!唧!」「吱!吱」哇!有好多小動物呀!他們正唱著動人心弦的歌曲呢!如果我是一棵樹,那我要讓許多小動物,站在我的手臂上,為我唱出美妙的歌曲。我要跟著旋律一起搖擺,邀請風爺爺,一起開起熱鬧的派對。如果我是一棵樹,那我要讓小朋友,一起到樹下乘涼,讓他們靠在我的身上休息,讓他們坐在我的身旁說心事,而我,也願意為他們伸出我的手臂,為他們遮風蔽日。如果我是一棵樹,我希望我的枝幹上,能長出許多鮮豔的花兒:有紅的、黃的、紫的、粉紅的、白的……,繽紛的色彩,讓路過的每一個人,都有一種心曠神怡、賞心悅目的感覺,都能把心中的大石塊,化為無形。如果我是一顆樹,我希望大家都會喜歡我,而我也要為大家付出,做一棵常常感到幸福的樹。
如果我是一隻小狗,我要被主人抱在懷裡睡覺;我要在主人心情不好時,對他撒撒嬌;我要在主人回家時,站在門口,擺擺尾巴迎接他;我要在主人不在家時,靜靜的守在門口,替他看家;我要在主人努力做事的時候,柔柔的趴在他的腳邊,為他加油。如果我是一隻小狗,那我要陪主人散步,我要和主人出去踏青,我要跟主人一起野餐,我要和主人成為形影不離的好朋友!如果我是一隻小狗,我要做一隻最快樂的狗,做一隻被寵愛的狗。
如果…如果…世界上有無限個如果,生活在現實生活中的你,是否也希望有許許多多的如果呢?

0
友善列印 寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.