站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

21 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 21

詳情...

You're here Home Page

文章作者 : jokas
文章編號 : 65
有權瀏覽 : Default
版本 1.00
發表日期 : 2009/3/4 15:38:21
瀏覽人次 : 9469

「團結就是力量。」「團結」能將積少成多的力量發揮得淋漓盡致,但不只要力量的團結,外在的一致也很重要,所以,制服是不可或缺的。
制服,所代表的就是團體及整齊,在任何比賽時,一致的感覺不僅能增添許多氣勢,還能避免花花綠綠的散亂模樣讓敵隊看扁。另外,得名時,還能藉由制服讓母校發揚光大,為另個大家庭增添榮譽及好名聲。制服的容易辨認,也帶來不少好處,例:好學生能眾所皆知,壞學生會知難而退……。
制服,能減少父母及孩童的煩惱,有了制服,父母能省下不少要幫孩子買多款式衣服的錢,孩子也能不必天天為了穿著打扮而煩惱,更能避免孩子會因為穿著而沈迷於名牌,或是因此而忽略課業,導致成績一落千丈。一致的衣服,也能讓孩童不會有貧貴之分,不會有歧視的行為出現,少了那些比較,孩子們一定能相處得很融洽,彼此不會排擠。
制服,是習慣的養成,若從小便養成穿制服的習慣,長大後應徵任何工作,就不必害怕穿制服彆扭、不習慣。況且,制服是隨著不同的學習階段而改變,穿上國小的小學生制服,看起來不僅有活力、乾淨、還有童真的純潔感覺呢!這樣回憶裡的童年,才不會被那些五顏六色、亂七八糟的便服給污染。
制服的重要性不可不知,制服的存在不可抹滅,制服是多麼不可或缺呀!倘若你問我小學生該不該穿制服?我會想也不想,堅定直接的回答你:「應該!」

0
友善列印 寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.