站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

17 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 17

詳情...

You're here Home Page

文章作者 : jokas
文章編號 : 36
有權瀏覽 : Default
版本 1.00
發表日期 : 2009/3/4 15:09:15
瀏覽人次 : 2045

  唉!轉眼間,已經六年級了,即將告別童年,我想,只有在這種時候,才會了解時間過得特別快。剛進來的時候,認為六年漫長無比;六年級的時候,才知道小學時光有如白駒過隙,有時真想拜他為師,問他如何讓人覺得很快,有時卻又讓人覺得比蝸牛還慢;如何讓人年輕,又將如何老去;如何讓人成功;一夕之間又讓人失敗。
  經過時間老師的指導,我才漸漸了解,原來,之所以我會覺得老師跑得一會兒快、一會兒慢,是因為我不懂得把握寶貴的時間!如果你的生活過得很充實,你並不會覺得老師的腳步很慢;可是當你再回過頭來,回憶過去時,你卻又會覺得老師的腳步健步如飛。我在猜想,這個,大概就是因為「思念」的緣故吧!
  雖然,老師只肯告訴我第一個答案,不過,我想一個,也就夠了,因為如何成功,或為什麼會失敗的答案,就跟第一個問題一樣-如何利用時間!如果你好好利用,好好充實自己的學識,那也許就會一步步接近成功;但相對的,如果你總是任時光匆匆流去,那就會一步步跌入失敗的深淵。
  最後,我問了偉大的時間老師最後一個問題:為什麼所有的生物,都會隨其的腳步而邁向死亡之路?老師不發一語的消失了,只聽到老師的聲音,在空中徘徊:「如果沒有生命,那世界將會陷入一片寂靜;可是如果沒有死亡,又如何凸顯生命的價值?」
  原來,一切只是一場夢,一場充滿意義的夢,直到現在,我還在持續思考那個問題。謝謝你,時間老師。

0
友善列印 寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.