站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

20 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 20

詳情...

You're here Home Page

文章作者 : jokas
文章編號 : 18
有權瀏覽 : Default
版本 1.00
發表日期 : 2009/3/4 14:59:20
瀏覽人次 : 6108

  新的一年在喜氣洋洋的氣氛中到來,過年是中國傳統節日。為了迎接新的一年,家家戶戶大掃除,為的是除舊佈新。大人為了除夕的年夜飯,更是用心準備好吃又有含意的年菜。
  除夕當天會先來我家拜拜,然後去二伯家圍爐,我們全部加起來共有十九個人,所以會開兩桌,菜更是應有盡有,有魚、雞、豬腳、海鮮和年糕,都是大伯母和二伯母還有媽媽一起準備的,連在台北的三伯父全家也會回來一起吃年夜飯。
  過年對大人來說,除了忙碌外,就是團圓。大家圍在一起吃吃喝喝,談談過去一年的往事,聯絡感情。而我們小孩子最期待的當然是壓歲錢,而我還期待可以放鞭炮。
  說到我們家的年夜飯,不是我自己誇大的,實在是比美飯店,因為我二伯母是辦桌廚師,光是魚料理她就可以做出清蒸魚、魚肉丸子、酥炸魚柳,尤其是酥炸魚柳,洗去魚刺切成長條外酥內嫩,再淋上酸甜的醬汁,吃了以後,作夢都會笑。再來就是佛跳牆,二伯母說:「這是一道很費時的料理。」又不能心急,慢慢熬出材料的香味溶入湯中,那入口即化的口感,真是幸福!好像在仙境一般。至於海鮮類,二伯母都用保有原味的料理方法,因為她說:我們澎湖海鮮新鮮,過份的烹煮就失去牠的鮮味!」
  我很幸福吧!光看我們家族的身材,就知道我們多有口福了。希望新的一年大家都幸福快樂,也希望我新的一年有好的表現。

0
友善列印 寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.