站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

20 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 20

詳情...

You're here Home Page

文章作者 : jokas
文章編號 : 17
有權瀏覽 : Default
版本 1.00
發表日期 : 2009/3/4 14:58:32
瀏覽人次 : 7278

  今年的年夜飯特別不同,因為今年的年夜飯是在台中外婆家和舅舅一家人吃的。一開始到外婆家舅媽在煮飯,之後媽進去幫忙,而我是負責拿菜到餐桌上,外婆因手剛開刀所以無法幫忙,爸爸、舅舅和哥哥們都在看電視呢!
  開飯時菜很豐富,有豆子、魚、高麗菜、雞肉、雞湯,大家看了都很高興,也都吃的津津有味呢!
  往年的除夕夜,我們都是在澎湖過的,今年因為年假有九天,爸爸都放假,媽媽提議要回台中過新年,所以我們一家四個人,就在除夕當天,回到台中,這是我們第一次在台中吃年夜飯,雖然不像在澎湖家裡那麼熱鬧,但是一家人在一起,那種溫馨,祥和,幸福,知足的感覺是一樣的,尤其在外婆受傷的時候,能夠回來陪伴她更有另一層意義,相信在媽媽的心裡,應該是歡喜的。
  在今年的年夜飯裡,我重新認識表哥、表姊,雖然以前我們有見過幾次面,但那也是兩年前的印象了,今年再與他們見面,一起吃年夜飯,大表哥都已經滿十八歲了,只可惜機車駕照沒有考上,小表姊也已經國中三年級了,能夠和自己的親人一起吃年夜飯、一起守歲,這是難得的幸福,值得感恩,我們應該更珍惜,與親人在一起的機會。
  吃完年夜飯,已經是九點了,爸爸負責泡茶,媽媽準備水果,我們全家人一起看電視、談天、吃糖果、喝茶,舅舅說著在台北的工作、生活及沈重的壓力,阿姨也說著自己的生活情形及家庭狀況,媽媽希望外婆、舅舅、阿姨、舅媽、姨丈及每一位我的表哥表姊,都能夠來澎湖玩。
  爸爸突然從口袋裡拿出一疊紅包,有給外婆的,給表哥表姊的,還有我和哥哥的,外婆、舅舅、阿姨也各自拿出一疊紅包,我們在嘻嘻哈哈,快樂的恭喜聲中,互道新年快樂。

0
友善列印 寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.