站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

17 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 17

詳情...

You're here Home Page

文章作者 : sue
文章編號 : 160
有權瀏覽 : Default
版本 1.00
發表日期 : 2011/11/15 9:19:19
瀏覽人次 : 1316

牠是一隻海龜,是我表姐所飼養的寵物。一年前,我去表姊家玩時,才第一次遇見牠。
牠的外型嬌小玲瓏,是一種素食動物,專吃蔬果類食物,對任何肉類都敬謝不敏,一口也不吃。
這隻海龜是姑丈在一次到海上捕魚時捉到的。自從見到牠以後,我常常往表姐家裡跑,跟她一起餵食海龜,分享飼養牠故事。看牠在水裡天真無邪,彷彿生活在與世無爭的世界裡,游來游去,無憂無慮真是令人羨慕。
上個月,我去表姐家,卻沒有看到牠。我問姑姑:「海龜跑到哪裡去了?」姑姑說:「已經回到牠的故鄉¬—大海,我們打牠放生了。」
當我知道我再也見不到牠時,起初心裡有些傷感落寞,直到前幾天,看到了「地球公民」雜誌的有關海龜報導,才知道牠應該回歸大海,才知道牠應該回歸大海,享受牠原本應該過的生活,才是最愛牠的方法。
祝福你,心愛的海龜,願你長命千歲,子孫滿堂。

0
友善列印 寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.