站內搜尋

現在時刻

登入

使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

誰在線上

9 位使用者在線上 (2 位使用者正在瀏覽 學生作文欣賞)

成員: 0
訪客: 9

詳情...

You're here Home Page

文章作者 : sue
文章編號 : 132
有權瀏覽 : Default
版本 1.00
發表日期 : 2011/10/25 15:46:54
瀏覽人次 : 1846

前幾天,天氣非常晴朗,爸爸帶我們全家到海邊去玩。大家都很高興,前一天還興奮到睡不著覺,我們準備了玩沙的用具、潛水用的蛙鏡和游泳用的游泳圈,一定要玩個盡興才回家。
一到海邊,我們就衝向沙灘去堆城堡,我和妹妹拿著桶子裝水,用鏟子挖沙,雖然我們把城堡堆得很高,可是海浪一打上岸來,城堡的城牆就被海水沖壞了。我和妹妹拿了一些石頭擋在城牆前面,但還是擋不進海浪的侵襲。最後爸爸幫忙在城堡前挖了一條又長又深的護城河,海浪一來就會先流入護城河,城牆就得到保護,不會被沖壞了,爸爸真是聰明。
爸爸還帶著我們去潛水,我們在海裡看到小丑魚、石斑魚和一大堆不知名的熱帶魚,牠們看到我們在游泳,應該會以為遇到想吃牠們的大魚吧?美中不足的是海裡不時會看到一些垃圾,破壞了我們欣賞魚兒的好心情。我們在潮間帶能看到海星、螃蟹、海螺等海洋生物,其中,海星的動作像老人一樣慢吞吞的,所以我們還可以動手拿起來觀察牠們的五隻腕足,媽媽說牠們有驚人的再生能力,斷掉的腕足能再生出來,有些斷掉的腕足還可以再生成一隻完整的海星,真是厲害。
今天除了到海邊遊玩之外,我們也發現海邊有很多垃圾,回家之前,我們拿著塑膠袋撿起垃圾,沒多久,袋子裡就裝滿了保特瓶、玻璃瓶、塑膠袋和其它垃圾。我突然覺得魚兒真是可憐,海洋原本有各式各樣的魚類和生物,海水本來乾淨又清澈,現在卻因為環境的汙染變得死氣沉沉,充滿了垃圾。希望大家能愛護大自然,保護海洋生態,不然海洋生物越來越少,我們以後連魚兒都看不到了。

0
友善列印 寄給朋友
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.