• slider image 79
:::
公告 網站管理員 - 教務組 | 2021-11-29 | 點閱數: 451

 

110年11月22日第一次修正

110年度澎湖縣政府文化局銀合歡文創品設計徵選比賽簡章(修正)         

          

壹、活動目的

使用澎湖在地數量繁多之銀合歡樹,善加利用,就地取材,設計富含本縣地方文化特色元素及具有創新概念,並兼具美感及實用性之文創品。

貳、創作內容

一、入選之作品,主辦單位日後將生產製作使用,需具可量產性、實用性及創意性。

二、須結合本縣文化特色元素。

三、作品須為未曾公開、發表及販售過,若違反經發現立即取消資格及獎項。

參、參加對象

凡喜愛設計創作之個人、團隊,不限國籍,不分年齡皆可參賽。

肆、參賽作品說明

一、作品類別需為生活用品或文具用品等。

二、實體成品規格不限,但應於作品圖檔敘明規格尺寸。

三、作品使用銀合歡樹做為主要設計材料,並應考量安全性等後續量產相關問題。

四、設計圖稿以A3尺寸為設計(420*297mm,直、橫式不拘)、解析度須設定為300 dpi、全彩JPEG,內容可為:三視圖、立體圖等,呈現類形不限,惟須有設計概念之內容(包含結構、尺寸與材質說明)。

 

伍、報名方式

一、請將參賽作品依設計圖稿格式製成光碟片,連同實體成品、紙本報名表與已簽署之著作財產權授權使用同意書及個人資料蒐集、處理及利用同意書親送或紙本郵寄至:880澎湖縣馬公市民族路15-1/洪根深美術館收,並註明「110年度澎湖縣政府文化局銀合歡文創品設計徵選比賽」。(親送者請於上班時間內送至洪根深美術館,周三至周日上午8:00-12:00、下午13:30-17:30)。

二、收件截止日期:即日起至110年12月1日(三)下午5:30止(以郵戳為憑)。

三、檢附資料須具備(缺漏未依限補正者恕不受理,且所繳相關資料不另予退還):

(一) 徵選比賽報名資料表1份。

(二) 設計圖稿1份。

(三) 實體成品1份。

(四) 著作財產權授權使用同意書1份。

(五) 個人資料蒐集、處理及利用同意書1份。

陸、徵選方式 :

一、採一階段審查模式,由主辦單位邀集相關領域專家學者組成評審委員會,召開評審會議,選定得獎作品。

二、評選作業結束後將獲獎名單公布於本局網站,並致電通知獲獎人,並於頒獎典禮時頒發獎金、獎狀。

柒、評選標準:

主項

配分

內容

商品化可行性

35%

製作成本、生產開發難易度(量產可能性)、發展潛力與經濟價值

創意構想

20%

創意、獨特性與原創性、質感(美感)展現與整體設計之完整度

實用性及功能

20%

產品功能、實用性及品質

呈現地方特色

25%

內容具備本縣文化特色為元素或主題

 

捌、獎勵

金獎 :共一名,獎金新臺幣38,000元,獎狀乙紙。

銀獎 :共一名,獎金新臺幣20,000元,獎狀乙紙。

銅獎 :共一名,獎金新臺幣10,000元,獎狀乙紙。

佳作 :共五名,獎金新臺幣3,000元,獎狀乙紙。

玖、參賽注意事項:

一、凡申請之作品及所附資料,若有標示不實或侵犯他人商標、專利及著作權等智慧財產權之情事,申請人或團隊應自負一切法律責任,同時主辦單位將撤銷其資格。

二、獲獎之文創品,主辦單位得以著作財產權人之地位行使權利,取得永久非專屬性授權(不限時間、地域及次數),本案成果之著作財產權仍歸屬創作者。

三、參賽者須先詳閱比賽簡章、相關附件與賽事公告,繳交報名書面資料即表示同意本賽事全數規定,參賽者應遵守本賽事所有相關規定且不得另對本賽事之簡章、相關附件與賽事公告提出異議。

四、為比賽業務所需與活動推廣等目的,主辦單位須蒐集參賽者個人資料,參賽者同意主辦單位為前述目的必要範圍內,蒐集、處理及利用個資。

五、主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。

六、報名資料須於規定期限前繳交。若繳交資料不齊全、填寫資料有誤,或不符規定者,主辦單位有權不予受理,亦不辦理退回、通知。

七、參賽者所獲獎項之獎金,依所得稅法規定,扣繳相關所得稅。

八、經評選出8件作品繳交之實體成品歸本局所有,不另予退還;未獲獎之作品參賽者需於主辦單位公布得獎作品後一個月內領回,如逾期未領回主辦單位不負保管之責任。

拾、辦理機關

主辦機關:澎湖縣政府文化局

聯絡方式:澎湖縣政府文化局/展演藝術科/黃先生06-9265203

電子信箱:fs30950@phhcc.penghu.gov.tw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

110年度澎湖縣政府文化局銀合歡文創品設計徵選比賽報名表

文創品編號:                                        (由主辦單位填寫)

創作者/團隊

 

電話/手機

 

法定代理人

(未滿18歲需填寫)

聯絡Email

 

通訊地址

郵遞區號

作品名稱

 

使用材質

 

規格尺寸

長:    寬:    高:

作品類別

 

製作成本

 

設計說明(請依下列問題,各200字內簡述)

設計理念與特色

 

呈現之地方特色說明

 

 

應用價值(經濟價值及市場需求等)

 

可行性說明(功能、品質、實用性等)

 

 

 

註:本表限填一(組)件,表格不敷使用請自行影印或增列。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

110年度澎湖縣政府文化局銀合歡文創品設計徵選比賽

著作財產權授權使用同意書及切結書(修正)

  • 本授權為永久非專屬授權予澎湖縣政府文化局,本人仍保有著作財產權及人格權之相關權益。
  • 相關圖說、作品內容授權予澎湖縣政府文化局,包含公布、發行、重製、公開展示及其他著作財產權利用行為之權利。
  • 本人保證據實填寫本申請書,並願遵守主辦單位及本徵選案之相關規定。
  • 本人保證申請之創作不侵犯任何第三人之著作權,並有權為此申請。
  • 本人同意全程遵守並配合澎湖縣政府文化局相關推廣活動。
  • 本人同意繳交之實體成品得獎後歸主辦機關所有。
  • 本人保證成品須為未曾公開、發表及販售過,若違反同意立即取消資格及獎項。
  • 如有發現以下事項者,本人同意被取消本次資格並負完全法律責任。
  1. 申請所填資料與繳交資料不實者。
  2. 成品如係仿冒抄襲,違反他人智慧財產權等情事者。

 

此致 澎湖縣政府文化局

立同意書人:

 

(以團體參加者,每位成員均需簽名蓋章)

 

(簽名蓋章)

(未滿18歲者請法定代理人簽名蓋章)

 

 

中華民國110年 月 日

 

 

 

 

 

個人資料蒐集、處理及利用同意書

 

一、澎湖縣政府文化局為辦理「110年度澎湖縣政府文化局銀合歡文創品設計徵選比賽文創品設計徵選,必須取得您的個人資料。在個人資料保護法及相關法令之規定下,機關將依法蒐集、處理及利用您的個人資料。

二、依據「個人資料保護法」第8條規定,請您詳讀下列機關應行告知事項:

(一)機關名稱:澎湖縣政府文化局。

(二)蒐集目的:主要提供作為「110年度澎湖縣政府文化局銀合歡文創品設計徵選比賽」相關資訊聯繫通達等相關業務所需。

(三)個人資料類別:含姓名、電話、電子郵件、其他得以直接或間接識別您個人之資料。

(四)個人資料利用期間:自本年度開始至蒐集目的消失為止。

(五)個人資料利用地區:中華民國地區。

(六)個人資料利用對象:機關內部、與機關合作之官方及非官方單位。前述合作關係包含現存或未來發生之合作。

(七)個人資料利用方式:網際網路、電子郵件、書面及傳真等。

三、您可依個人資料保護法第3條規定,就您的個人資料:(1)查詢或請求閱覽、(2)請求製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理或利用、(5)請求刪除。如欲行使以上權利,請洽電話 (06)9261141分機241,或來信至fs30950@phhcc.penghu.gov.tw。您因行使上述權利而導致對您的權益產生減損時,機關不負相關賠償責任。另依個人資料保護法第 14 條規定,機關得酌收行政作業費用。

四、您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,且同意機關留存此同意書,供日後取出查驗。

 

本人已詳閱並充分了解本同意書的內容及同意遵守相關事項,謝謝。

此致 澎湖縣政府文化局

立同意書人:

                                                      (簽名蓋章)

法定代理人:

                                                      (簽名蓋章)

(未滿18歲者請法定代理人簽名蓋章)

 

中華民國110年 月 日

:::

空氣質量指數AQI

Magong的即時空氣品質
2024年07月15日 15時01分
27
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

成語隨時背

ㄨㄟ ˊ ㄇㄧㄠ ˋ ㄨㄟ ˊ ㄒㄧㄠ ˋ
維,文言語助詞;妙,美、好;肖,像、逼真。形容描寫或模仿極為逼真。

好站連結

[ more... ]

學校行事曆